Картофельный пирог с говядиной и паприкой

07.04.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с говядиной и паприкой
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пирог, начинку из тушёной говядины с паприкой, лука и томатной пастой, приправленную травами. Подходит как основное блюдо или закуска, а его насыщенный вкус напоминает традиционные венгерские рецепты с использованием местных продуктов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говядины
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 25 минут, пока не станет мягким.
Шаг 2
Обжарьте луковицу и измельчённый чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кусочки говядины, томатную пасту, паприку, соль и перец. Тушите на медленном огне 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Смешайте запечённый картофель с тушёной начинкой, добавив немного молока для сочности.
Шаг 5
Выложите смесь в форму, посыпьте сверху яйцом, размешанным с оставшимся молоком.
Шаг 6
Запекайте в духовке ещё 15 минут до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг