Картофельный пирог с говядиной и травами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное киргизское блюдо сочетает нежный вкус запеченного картофеля с ароматной говядиной и свежими травами. Соус из томатов и лука придает ему насыщенный вкус, а хрустящая корочка делает его идеальным для семейных обедов или ужинов.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г говядины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 мл молока
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду с мясом, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец в миске.
Шаг 5
Влейте томатную пасту и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Сформуйте тесто в круглые шарики и выложите на противень.
Шаг 7
Положите в каждый шарик по 2 ст. л. смеси мяса и лука.
Шаг 8
Заверните тесто и защипните края.
Шаг 9
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 10
Посыпьте петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
158 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
