Картофельный пирог с говядиной и травами

01.11.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с говядиной и травами
Это традиционное киргизское блюдо сочетает нежный вкус запеченного картофеля с ароматной говядиной и свежими травами. Соус из томатов и лука придает ему насыщенный вкус, а хрустящая корочка делает его идеальным для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду с мясом, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец в миске.
Шаг 5
Влейте томатную пасту и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Сформуйте тесто в круглые шарики и выложите на противень.
Шаг 7
Положите в каждый шарик по 2 ст. л. смеси мяса и лука.
Шаг 8
Заверните тесто и защипните края.
Шаг 9
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 10
Посыпьте петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 158 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг