Картофельный пирог с говядиной и травами по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное осетинское блюдо, сочетающее нежный говяжий фарш с хрустящим картофельным тестом и ароматными травами. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки, создавая насыщенный вкус и уютную атмосферу. Подходит для семейных обедов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г говядины
- 100 г сыра
- 2
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. орегано
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную говядину, тмин, орегано и соль. Тушите 20 минут до готовности.
Шаг 2
Потрите картофель на крупной терке, добавьте муку, молоко, яйцо и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Смешайте с тушеным фаршем и сыром.
Шаг 3
Сформируйте пирог в форме, застеленной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
400 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
