Картофельный пирог с говядиной и травами по-осетински

17.08.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с говядиной и травами по-осетински
Традиционное осетинское блюдо, сочетающее нежный говяжий фарш с хрустящим картофельным тестом и ароматными травами. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки, создавая насыщенный вкус и уютную атмосферу. Подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говядины
  • 100 г сыра
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. орегано
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную говядину, тмин, орегано и соль. Тушите 20 минут до готовности.
Шаг 2
Потрите картофель на крупной терке, добавьте муку, молоко, яйцо и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Смешайте с тушеным фаршем и сыром.
Шаг 3
Сформируйте пирог в форме, застеленной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 400 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг