Картофельный пирог с говядиной по-татарски

Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный пирог с говядиной по-татарски
Татарский картофельный пирог с говядиной — это сытное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо, мягкую картошку и ароматные приправы. Готовится в духовке с использованием лука, чеснока и специй, характерных для татарской кухни. Идеально подходит как основное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками, говядину кубиками, лук и чеснок мелко. В сковороде растопите масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль и перец, варите 10 минут. Всыпьте картофель и мясо, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут. Выложите смесь в форму, посыпьте сверху тонким слоем картофеля, застелите фольгой и запекайте в духовке при 180°C 20 минут. Подавайте горячим.
Шаг 2
Проверьте готовность блюда, убедившись, что картофель мягкий, а мясо полностью приготовлено. Если желаете, добавьте сверху зелень для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг