Картофельный пирог с грибами

25.01.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с грибами
Традиционное удмуртское блюдо, сочетающее в себе нежность запеченного картофеля и аромат грибов. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, а начинка из лука и грибов придает пирогу насыщенный вкус. Подается как горячее блюдо с гарниром или в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г свежих грибов
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на том же масле до прозрачности. Добавьте грибы, нарезанные пластинками, и готовьте 5–7 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель, лук и грибы. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Влейте смесь в картофельную начинку и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поместите состав в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C и печёте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 210 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг