Картофельный пирог с грибами и беконом

28.04.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный пирог с грибами и беконом
Этот пирог объединяет нежный картофельный пюре, хрустящий бекон и сочные грибы в одном блюде. Сочетание сытных ингредиентов в сочетании с хрустящей корочкой делает его идеальным гарниром к свинине или птице. Подается теплым, с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 150 г бекона
  • 150 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Почистите и нарежьте картофель кубиками. Обжарьте на огне до мягкости, добавьте молоко и варите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте на огне до испарения жидкости, добавьте бекон и перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку, яйца, соль и перец. Постепенно влейте обжаренный картофель и грибы, размешивая до однородности.
Шаг 5
Налейте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте сверху нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
56
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг