Картофельный пирог с грибами и беконом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог объединяет нежный картофельный пюре, хрустящий бекон и сочные грибы в одном блюде. Сочетание сытных ингредиентов в сочетании с хрустящей корочкой делает его идеальным гарниром к свинине или птице. Подается теплым, с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 150 г бекона
- 150 г шампиньонов
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Почистите и нарежьте картофель кубиками. Обжарьте на огне до мягкости, добавьте молоко и варите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте на огне до испарения жидкости, добавьте бекон и перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку, яйца, соль и перец. Постепенно влейте обжаренный картофель и грибы, размешивая до однородности.
Шаг 5
Налейте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте сверху нарезанной зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
56
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
