Картофельный пирог с грибами и колбасой

14.05.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с грибами и колбасой
Это сытное и ароматное блюдо чешской кухни, сочетающее мягкий картофельный пирог с сочной начинкой из грибов и копчёной колбасы. Подается с зелёным луком и острым соусом, добавляя контраст и остроту.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. масла
  • по вкусу соль и перец
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок, обжарьте на оставшемся масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны и колбасу, тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и посолите.
Шаг 3
Смешайте муку, молоко, яйца, сливочное масло, соль и перец. Получите густую массу для теста.
Шаг 4
Выложите начинку в форму для запекания, залейте тестом. Посыпьте твёрдым сыром.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут. Подавайте с острым соусом и зелёным луком.
Шаг 6
Для соуса смешайте 50 г сливок с 1 ч. л. горчицы и 1 ст. л. уксуса. Подлейте к пирогу перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг