Картофельный пирог с грибами и куриной начинкой

13.02.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с грибами и куриной начинкой
Это традиционное украинское блюдо сочетает в себе мягкую картофельную массу, ароматную грибную начинку и нежную курицу, запеченную в тесте. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г свежих грибов
  • 150 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу свежая петрушка
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 50 г сливочного масла для смазки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую тарелку и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Влейте молоко, посолите и добавьте паприку. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками, добавьте к курице, влейте томатную пасту. Тушите еще 15 минут, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 4
Смешайте остывший картофель, курицу с грибами и тертый сыр. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте муку и 20 г сливочного масла. Взбейте до кремообразной массы.
Шаг 6
Выложите смесь картофеля и начинки в форму для запекания, залейте яично-мучной смесью. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте петрушкой.
Шаг 7
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 8
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 350 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг