Картофельный пирог с грибами и куриной начинкой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это традиционное украинское блюдо сочетает в себе мягкую картофельную массу, ароматную грибную начинку и нежную курицу, запеченную в тесте. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г свежих грибов
- 150 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 20 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу свежая петрушка
- 100 г тертого твердого сыра
- 50 г сливочного масла для смазки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую тарелку и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Влейте молоко, посолите и добавьте паприку. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками, добавьте к курице, влейте томатную пасту. Тушите еще 15 минут, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 4
Смешайте остывший картофель, курицу с грибами и тертый сыр. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте муку и 20 г сливочного масла. Взбейте до кремообразной массы.
Шаг 6
Выложите смесь картофеля и начинки в форму для запекания, залейте яично-мучной смесью. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте петрушкой.
Шаг 7
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 8
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
350 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
