Картофельный пирог с грибами и луком

03.03.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с грибами и луком
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пюре, обжаренные грибы и лук, запечённые в тесте. Традиционный нидерландский пирог с оригинальной начинкой, приготовленный с использованием простых ингредиентов и тщательной обработкой. Идеально подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 200 г лука
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и грибы тонкими кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ингредиенты до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и немного соли, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте картофель в кипящую воду с солью. Варите до мягкости, затем слейте воду и разомните картофель вилкой. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы и лук с картофельным пюре. Замесите тесто из яиц и панировочных сухарей, добавив немного молока для гладкости. Накройте начинку тестом, плотно защипнув края.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 175 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.2 мкг