Картофельный пирог с грибами и луком
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пюре, обжаренные грибы и лук, запечённые в тесте. Традиционный нидерландский пирог с оригинальной начинкой, приготовленный с использованием простых ингредиентов и тщательной обработкой. Идеально подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 200 г лука
- 150 г шампиньонов
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и грибы тонкими кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ингредиенты до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и немного соли, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте картофель в кипящую воду с солью. Варите до мягкости, затем слейте воду и разомните картофель вилкой. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы и лук с картофельным пюре. Замесите тесто из яиц и панировочных сухарей, добавив немного молока для гладкости. Накройте начинку тестом, плотно защипнув края.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
175 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
