Картофельный пирог с грибами и луком по-французски

01.01.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с грибами и луком по-французски
Изысканное французское блюдо, сочетающее нежное картофельное пюре с ароматной начинкой из обжаренных грибов и лука. Вкусное сочетание сыра и сливок придаёт блюду богатую текстуру и насыщенный вкус. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • черный перец
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, лук и грибы. Добавьте сливки, сыр, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 35 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг