Картофельный пирог с грибами и луком по-французски
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Изысканное французское блюдо, сочетающее нежное картофельное пюре с ароматной начинкой из обжаренных грибов и лука. Вкусное сочетание сыра и сливок придаёт блюду богатую текстуру и насыщенный вкус. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- черный перец
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, лук и грибы. Добавьте сливки, сыр, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 35 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
