Картофельный пирог с грибами и рыбой

28.03.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с грибами и рыбой
Это блюдо сочетает в себе нежные вкусовые нотки лесных грибов, свежую рыбу и мягкий картофельный тесто. Традиционно в Удмуртии подают как основное блюдо на праздничном столе, а его особенность — хрустящая корочка и сочное внутреннее содержимое.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 100 г риса
  • 150 г рыбного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Залейте водой, добавьте соль и варите до размягчения.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте вареный картофель, рис, рыбный фарш и обжаренные грибы с луком. Заправьте сливками и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Смешайте яйца с мукой и добавьте в картофельную массу, тщательно перемешав.
Шаг 5
Формуйте смесь в круглую форму, застеленную пергаментом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг