Картофельный пирог с грибами и рыбой
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные вкусовые нотки лесных грибов, свежую рыбу и мягкий картофельный тесто. Традиционно в Удмуртии подают как основное блюдо на праздничном столе, а его особенность — хрустящая корочка и сочное внутреннее содержимое.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грибов
- 100 г риса
- 150 г рыбного фарша
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Залейте водой, добавьте соль и варите до размягчения.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте вареный картофель, рис, рыбный фарш и обжаренные грибы с луком. Заправьте сливками и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Смешайте яйца с мукой и добавьте в картофельную массу, тщательно перемешав.
Шаг 5
Формуйте смесь в круглую форму, застеленную пергаментом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
