Картофельный пирог с грибами и сыром

01.01.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с грибами и сыром
Этот картофельный пирог сочетает в себе мягкую текстуру запеченного картофеля, ароматную начинку из грибов и нежный сыр, приготовленный по традиционной нидерландской рецептуре. Блюдо подается с зеленью и луком, что придает ему свежесть и остроту. Подходит как для семейного ужина, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 100 г сыра
  • 2 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на кубики и обжарьте в масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами, солью и перцем. Вылейте смесь в форму с картофелем, равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 40 минут, пока верхний слой не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг