Картофельный пирог с грибами по-шведски
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот шведский картофельный пирог с грибами сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля и ароматный мясной фарш с лесными грибами. Блюдо готовится в одной посуде, что делает его удобным для семейного ужина. Мясо и овощи тушатся до мягкости, а затем заливаются яично-молочным соусом, создавая идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г свинины
- 1 луковица
- 100 г лесных грибов
- 2 яйца
- 50 г муки
- 150 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте свинину кубиками, добавьте лук и грибы, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте муку, яйца, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
