Картофельный пирог с кислым яблочным соусом
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное тесто, запечённое в духовке, и соус из яблок, лука и лимонной кислоты, который придаёт освежающий кисло-сладкий вкус. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 штуки яблока
- 1 штука
- 2 ст.л. лимонной кислоты
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на тёрке, добавьте яйца, муку, сливочное масло и соль. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и яблоки. Обжаривайте 10 минут, затем влейте лимонную кислоту, сахар, имбирь и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 3
Сформуйте пирог из картофельной массы, выложите в форму для запекания, залейте яблочным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте зеленью и посыпьте сушёной мятой по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
