Картофельный пирог с клюквенной начинкой по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
евро-американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот картофельный пирог с клюквенной начинкой сочетает в себе мягкий, запеченный картофель и сочные клюквы, приправленные лимоном и корицей. Блюдо готовится в керамической форме, что придаёт ему насыщенный вкус и хрустящую корочку. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для семейных обедов.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 200 г клюквы
- 100 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- по вкусу соль
- по вкусу ванилин
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте соль и ванилин.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте клюкву, сахар, муку, корицу и лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сложите запечённый картофель в форму, залейте клюквенной начинкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность зубочисткой. Если верх не золотистый, увеличьте время выпечки на 5-10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3
Белки
г
14
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
43 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
15 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
100 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
40 мкг
