Картофельный пирог с кокосом и кайенским перцем

15.06.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный пирог с кокосом и кайенским перцем
Этот бразильский пирог сочетает в себе нежный картофельный пюре, аромат кокосовой стружки и острый кайенский перец. Блюдо приготовлено в стиле домашней кухни, где традиционные ингредиенты превращаются в неожиданно вкусное сочетание. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с соусом из кокосового молока и лимона.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 100 мл кокосового молока
  • 5 г кайенского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Смешайте сваренный картофель с обжаренной смесью, кокосовой стружкой и кайенским перцем. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте до однородности. Смешайте с картофельной массой.
Шаг 5
Формуйте пирожки в кулинарную бумагу, выложите на противень и запекайте при 180 °C 25 минут. Дайте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
9.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
59.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 4.1 г
Холестерин 115 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14.6г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
6.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1160 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.2 мкг