Картофельный пирог с кокосом и кайенским перцем
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бразильский пирог сочетает в себе нежный картофельный пюре, аромат кокосовой стружки и острый кайенский перец. Блюдо приготовлено в стиле домашней кухни, где традиционные ингредиенты превращаются в неожиданно вкусное сочетание. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с соусом из кокосового молока и лимона.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г кокосовой стружки
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 яйца
- 150 г муки
- 100 мл кокосового молока
- 5 г кайенского перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Смешайте сваренный картофель с обжаренной смесью, кокосовой стружкой и кайенским перцем. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте до однородности. Смешайте с картофельной массой.
Шаг 5
Формуйте пирожки в кулинарную бумагу, выложите на противень и запекайте при 180 °C 25 минут. Дайте остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
9.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
59.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
4.1 г
Холестерин
115 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
14.6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1160 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
