Картофельный пирог с кокосовой начинкой по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежный картофельный пирог с кокосовой начинкой и ароматом папайи. Подходит как гарнир или самостоятельное кушанье. Картофель запекается до золотистой корочки, а начинка готовится из кокосовой стружки, папайи и специй, что придаёт блюду тропический колорит и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 папайи
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте кокосовую стружку, кубики папайи, соль, перец и муку. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с начинкой, аккуратно распределите по форме. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Охладите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
32 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
