Картофельный пирог с кокосовой начинкой по-бразильски

Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с кокосовой начинкой по-бразильски
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежный картофельный пирог с кокосовой начинкой и ароматом папайи. Подходит как гарнир или самостоятельное кушанье. Картофель запекается до золотистой корочки, а начинка готовится из кокосовой стружки, папайи и специй, что придаёт блюду тропический колорит и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 папайи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте кокосовую стружку, кубики папайи, соль, перец и муку. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с начинкой, аккуратно распределите по форме. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 32 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг