Картофельный пирог с копченой колбасой и грибами

02.06.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
80 мин
Картофельный пирог с копченой колбасой и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля, насыщенный вкус копченой колбасы и аромат грибов. Готовится в форме пирога, что делает его удобным для подачи и хранения. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Переложите в форму для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте копченую колбасу тонкими ломтиками, лук — полукольцами, шампиньоны — пластинками. Обжарьте на оставшемся масле до готовности, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте яйца с мукой и добавьте немного воды для густоты. Залейте смесью в форму, равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Затем посыпьте свежей петрушкой и выпекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 148 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг