Картофельный пирог с копчёной колбасой и Грюйером
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку из картофеля, нежный Грюйер и ароматную копчёную колбасу. Блюдо готовится в духовке и подаётся как горячее, так и холодное. Идеально подходит для семейных обедов или как закуска на вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г Грюйера
- 2 штуки копчёной колбасы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель, колбасу и лук. Добавьте натёртый Грюйер, яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
