Картофельный пирог с копчёной колбасой и Грюйером

19.10.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с копчёной колбасой и Грюйером
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку из картофеля, нежный Грюйер и ароматную копчёную колбасу. Блюдо готовится в духовке и подаётся как горячее, так и холодное. Идеально подходит для семейных обедов или как закуска на вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г Грюйера
  • 2 штуки копчёной колбасы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель, колбасу и лук. Добавьте натёртый Грюйер, яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг