Картофельный пирог с копчёной колбасой и луком по-немецки

25.10.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельный пирог с копчёной колбасой и луком по-немецки
Германский картофельный пирог с копчёной колбасой и луком — это традиционное блюдо, сочетающее в себе хрустящую корочку и мягкое пюре. В начинке используется копчёная колбаса, лук и яйца, приготовленные в духовке. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, подчеркивает насыщенный вкус и аромат немецкой кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Переложите обжаренный картофель и лук в форму для запекания. Нарежьте копчёную колбасу тонкими ломтиками и равномерно распределите по поверхности.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Залейте смесь поверх колбасы.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, возможно, с зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг