Картофельный пирог с копчёной колбасой и луком по-немецки
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Германский картофельный пирог с копчёной колбасой и луком — это традиционное блюдо, сочетающее в себе хрустящую корочку и мягкое пюре. В начинке используется копчёная колбаса, лук и яйца, приготовленные в духовке. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, подчеркивает насыщенный вкус и аромат немецкой кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёной колбасы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Переложите обжаренный картофель и лук в форму для запекания. Нарежьте копчёную колбасу тонкими ломтиками и равномерно распределите по поверхности.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Залейте смесь поверх колбасы.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, возможно, с зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
