Картофельный пирог с копченой колбасой и пивной начинкой

19.06.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с копченой колбасой и пивной начинкой
Этот пирог сочетает в себе нежный картофельный пюре, ароматную копченую колбасу и слегка кисло-горьковатый привкус пива, характерный для баварской кухни. Блюдо подается горячим, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 мл пива
  • 100 г сливочного масла
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 50 г твердого сыра
  • 20 г сливок
  • 20 г лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте копченую колбасу на мелкие кусочки, лук мелко порубите.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Влейте пиво, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Шаг 5
Добавьте колбасу, перемешайте и варите еще 5 минут. Уберите с огня.
Шаг 6
Смешайте отварной картофель с яйцами, сливками, мукой, солью и перцем. Тщательно разомните вилкой, чтобы получилось пюре.
Шаг 7
Влейте горячую пивную смесь в картофельное пюре, перемешайте до однородности.
Шаг 8
Сформуйте пирог: выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром, застелите фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 9
После выпечки снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 280 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг