Картофельный пирог с копченым лососем и черной смородиной

20.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с копченым лососем и черной смородиной
Это блюдо сочетает в себе традиционный датский картофельный пирог с копченым лососем и кисло-сладким вкусом черной смородины. Тесто из картофеля и сливочного масла создает нежную основу, а ягоды придают необычную яркость и аромат. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченого лосося
  • 100 г черной смородины
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать 5 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренный картофель с копченым лососем, черной смородиной, сливочным маслом, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и разровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 4
После выпечки остудите пирог 10 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с зеленью или йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 240 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг