Картофельный пирог с копченым лососем и черной смородиной
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционный датский картофельный пирог с копченым лососем и кисло-сладким вкусом черной смородины. Тесто из картофеля и сливочного масла создает нежную основу, а ягоды придают необычную яркость и аромат. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копченого лосося
- 100 г черной смородины
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать 5 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренный картофель с копченым лососем, черной смородиной, сливочным маслом, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и разровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 4
После выпечки остудите пирог 10 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с зеленью или йогуртом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
240 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
