Картофельный пирог с копченым свиным окороком и луковой подливкой

22.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельный пирог с копченым свиным окороком и луковой подливкой
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пирог, наполненный копченым свиным окороком, запеченным с луком и овощами, и покрытым луковой подливкой. Подходит для ужина или обеда, сочетается с зеленью или кетчупом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченого свиного окорока
  • 1 лук
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Порежьте копченый свиной окорок на кусочки, мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте отваренный картофель с молоком, яйцом, мукой, солью и перцем. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите копченое мясо и обжаренный лук по поверхности.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Параллельно приготовьте луковую подливку: обжарьте лук на масле, добавьте немного воды и варите до загустения.
Шаг 7
После запекания полейте пирог луковой подливкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг