Картофельный пирог с копченым свиным окороком и луковой подливкой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пирог, наполненный копченым свиным окороком, запеченным с луком и овощами, и покрытым луковой подливкой. Подходит для ужина или обеда, сочетается с зеленью или кетчупом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копченого свиного окорока
- 1 лук
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Порежьте копченый свиной окорок на кусочки, мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте отваренный картофель с молоком, яйцом, мукой, солью и перцем. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите копченое мясо и обжаренный лук по поверхности.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Параллельно приготовьте луковую подливку: обжарьте лук на масле, добавьте немного воды и варите до загустения.
Шаг 7
После запекания полейте пирог луковой подливкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
