Картофельный пирог с кукурузой и курицей
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного куриного филе, мягкость картофеля и сладковатую текстуру кукурузы, приправленные традиционными кубинскими специями. Верх пирога покрыт хрустящей панировкой, что добавляет блюду аромат и объем. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г кукурузы
- 300 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 яйцо для смазки
- 100 г панировки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и лук тонкими кольцами. Нарежьте куриное филе на кубики, очистите чеснок.
Шаг 2
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета. Введите кумин и орегано, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и кукурузу, залейте 200 мл воды. Тушите на среднем огне 15 минут, пока картофель не станет мягким. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, смажьте яйцом и равномерно посыпьте панировкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
