Картофельный пирог с куриной начинкой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую курицу и нежный картофель, запечённые в тонком лепёшке из муки и специй. Подавайте с овощным салатом или соусом чатни для контраста вкуса. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана воды
- по вкусу соль
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, обжарьте на огне до румяной корочки. Добавьте куркуму, кориандр, перец и кардамон, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку, соль, корицу и воду в миске до однородного теста. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 4
На сковороду с антипригарным покрытием выложите тесто тонким слоем. Выложите курицу и картофель по центру, заверните тесто в форму пирога.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
