Картофельный пирог с куриной начинкой

30.03.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельный пирог с куриной начинкой
Это блюдо сочетает в себе хрустящую курицу и нежный картофель, запечённые в тонком лепёшке из муки и специй. Подавайте с овощным салатом или соусом чатни для контраста вкуса. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • по вкусу соль
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, обжарьте на огне до румяной корочки. Добавьте куркуму, кориандр, перец и кардамон, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку, соль, корицу и воду в миске до однородного теста. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 4
На сковороду с антипригарным покрытием выложите тесто тонким слоем. Выложите курицу и картофель по центру, заверните тесто в форму пирога.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг