Картофельный пирог с курицей и болгарским перцем

13.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с курицей и болгарским перцем
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля, аромат курицы и сладковатый вкус болгарского перца. В кубинской кухнето используются сочетания овощей и мяса, а также специи, такие как паприка и куркума, чтобы придать блюду глубокий вкус. Пирог подается с хрустящей золотистой корочкой и ароматной начинкой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной грудки
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и курицу небольшими кусочками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте 5 минут. Введите курицу и обжаривайте до готовности. Уберите с огня.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте картофель, муку, яйца, молоко, соль, перец и куркуму. Перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Поставьте в духовку на 200°C на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Подавайте с зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг