Картофельный пирог с курицей и болгарским перцем
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля, аромат курицы и сладковатый вкус болгарского перца. В кубинской кухнето используются сочетания овощей и мяса, а также специи, такие как паприка и куркума, чтобы придать блюду глубокий вкус. Пирог подается с хрустящей золотистой корочкой и ароматной начинкой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и курицу небольшими кусочками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте 5 минут. Введите курицу и обжаривайте до готовности. Уберите с огня.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте картофель, муку, яйца, молоко, соль, перец и куркуму. Перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Поставьте в духовку на 200°C на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Подавайте с зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
270 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
