Картофельный пирог с курицей и грибами

22.10.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с курицей и грибами
Традиционное чешское блюдо, сочетающее в себе мягкий картофельный пюре, нежное куриное мясо и ароматные грибы. Подается с хрустящей корочкой, приготовленной в духовке. Отлично подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу тонкими ломтиками, грибы пластинками и лук кольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и грибы, обжаривайте 5–7 минут до готовности. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус. Влейте соус в сковороду с курицей и грибами, перемешайте. Добавьте нарезанный картофель, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Шаг 3
Перелейте смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут, пока верхний слой не зарумянится. Подавайте горячим с зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг