Картофельный пирог с курицей и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное чешское блюдо, сочетающее в себе мягкий картофельный пюре, нежное куриное мясо и ароматные грибы. Подается с хрустящей корочкой, приготовленной в духовке. Отлично подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 250 мл молока
- 100 г твердого сыра
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу тонкими ломтиками, грибы пластинками и лук кольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и грибы, обжаривайте 5–7 минут до готовности. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус. Влейте соус в сковороду с курицей и грибами, перемешайте. Добавьте нарезанный картофель, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Шаг 3
Перелейте смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут, пока верхний слой не зарумянится. Подавайте горячим с зеленью и сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
