Картофельный пирог с курицей и грибами по-удмуртски

14.05.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с курицей и грибами по-удмуртски
Это блюдо из удмуртской кухни сочетает в себе мягкое картофельное тесто, нежный куриный фарш и ароматные грибы. Пирог запекается до золотистой корочки и подается как самостоятельное блюдо или гарнир. Вкус получается насыщенным, с нотками землистой свежести и хрустящей текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и измельчите в пюре. Добавьте муку, яйца, масло, соль и перец, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, продолжайте жарить 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Сформуйте пирог из картофельного теста в форму, равномерно распределите курино-грибную начинку. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180°C до румяной корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг