Картофельный пирог с курицей и грибами по-удмуртски
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо из удмуртской кухни сочетает в себе мягкое картофельное тесто, нежный куриный фарш и ароматные грибы. Пирог запекается до золотистой корочки и подается как самостоятельное блюдо или гарнир. Вкус получается насыщенным, с нотками землистой свежести и хрустящей текстурой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и измельчите в пюре. Добавьте муку, яйца, масло, соль и перец, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, продолжайте жарить 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Сформуйте пирог из картофельного теста в форму, равномерно распределите курино-грибную начинку. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180°C до румяной корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
