Картофельный пирог с курицей и сыром

15.03.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с курицей и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля, ароматную курицу и плавленый сыр. Картофельная масса придаёт пирогу плотную текстуру, а курица добавляет нотку мясного насыщения. Подходит как основное блюдо или горячее закуска.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите с плиты и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки. Добавьте лавровый лист и немного воды, варите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, курицу и муку. Влейте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 5
После запекания дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг