Картофельный пирог с квашеной капустой и чеддером

Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельный пирог с квашеной капустой и чеддером
Это блюдо объединяет традиционные польские ингредиенты — квашеную капусту и картофель — с нежным чеддером. Картофельное пюре, приготовленное с луком и сливочным маслом, создает мягкую основу, а квашеная капуста добавляет кисло-сладкий вкус. Верхний слой из сыра придаёт хрустящую корочку и насыщенный аромат. Подходит как основное блюдо в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 лук репчатый
  • 100 г чеддера
  • 3 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Переложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте квашеную капусту, перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте молоко, посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с капустно-луковой смесью. Добавьте муку, яйца и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым чеддером. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг