Картофельный пирог с квашеной капустой и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и аромат грибов. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Вкусно сочетается с кетчупом или сметаной.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте квашеную капусту мелкими кубиками, порежьте грибы и лук. Обжарьте их на масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и грибно-капустную смесь. Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 5
После запекания дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
200 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
