Картофельный пирог с квашеной капустой и грибами

19.06.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с квашеной капустой и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и аромат грибов. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Вкусно сочетается с кетчупом или сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте квашеную капусту мелкими кубиками, порежьте грибы и лук. Обжарьте их на масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и грибно-капустную смесь. Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 5
После запекания дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 200 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг