Картофельный пирог с квашеной капустой и луком

02.06.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельный пирог с квашеной капустой и луком
Горячий пирог из картофеля, наполненный квашеной капустой и луком, приготовленный с использованием традиционных белорусских методов и продуктов. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус картофеля и кисло-сладкий вкус квашеной капусты.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 100 г творога
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кольцами и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, квашеную капусту, творог, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой. Если картофель мягкий, выньте из духовки и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг