Картофельный пирог с квашеной капустой и луком
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Горячий пирог из картофеля, наполненный квашеной капустой и луком, приготовленный с использованием традиционных белорусских методов и продуктов. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус картофеля и кисло-сладкий вкус квашеной капусты.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 100 г творога
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кольцами и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, квашеную капусту, творог, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой. Если картофель мягкий, выньте из духовки и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
