Картофельный пирог с лесными грибами

29.09.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с лесными грибами
Это блюдо, вдохновленное удмуртской кухней, объединяет нежные запеченные картофельные пюре с ароматными лесными грибами. Пирог готовится в керамической посуде и подается с зеленью и сметаной, что придает ему насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • 10 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и готовьте еще 5 минут.
Шаг 2
Сварите картофель до мягкости. Добавьте сметану, соль и зелень петрушки, взбейте до однородной массы. Влейте яйца и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте запеченные грибы с картофельной смесью. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 5
Достаньте пирог, дайте ему остыть 10 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг