Картофельный пирог с лесными грибами
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо, вдохновленное удмуртской кухней, объединяет нежные запеченные картофельные пюре с ароматными лесными грибами. Пирог готовится в керамической посуде и подается с зеленью и сметаной, что придает ему насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г лесных грибов
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 100 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- 10 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и готовьте еще 5 минут.
Шаг 2
Сварите картофель до мягкости. Добавьте сметану, соль и зелень петрушки, взбейте до однородной массы. Влейте яйца и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте запеченные грибы с картофельной смесью. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 5
Достаньте пирог, дайте ему остыть 10 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
