Картофельный пирог с лососем и лингонберри
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
70 мин
Этот норвежский пирог сочетает в себе нежный запечённый лосось, мягкий картофельный пюре и кисло-сладкие лингонберри, которые придают блюду характерный вкус северных ягод. Подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к супам и мясу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 100 г лингонберри
- 2 штуки яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 20 г нарезанной зелени
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до размягчения в подсолённой воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Смешайте картофель с яйцами, сливочным маслом, мукой, солью, перцем и лимонным соком. Формуйте массу в круглую форму.
Шаг 3
Нарежьте лосось на тонкие ломтики, измельчите лук и морковь. Смешайте их с лингонберри и посолите.
Шаг 4
Распределите лососевую смесь поверх картофельного пюре. Посыпьте нарезанной зеленью.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и запекайте 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
