Картофельный пирог с лососем и лингонберри

16.05.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с лососем и лингонберри
Этот норвежский пирог сочетает в себе нежный запечённый лосось, мягкий картофельный пюре и кисло-сладкие лингонберри, которые придают блюду характерный вкус северных ягод. Подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к супам и мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 100 г лингонберри
  • 2 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г нарезанной зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до размягчения в подсолённой воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Смешайте картофель с яйцами, сливочным маслом, мукой, солью, перцем и лимонным соком. Формуйте массу в круглую форму.
Шаг 3
Нарежьте лосось на тонкие ломтики, измельчите лук и морковь. Смешайте их с лингонберри и посолите.
Шаг 4
Распределите лососевую смесь поверх картофельного пюре. Посыпьте нарезанной зеленью.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и запекайте 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг