Картофельный пирог с лососем и луком

18.11.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный пирог с лососем и луком
Это блюдо сочетает в себе нежный запеченный лосось, мягкую картошку и ароматный лук, приготовленные в одном соусе из сливок и лимонного сока. Подается на свежих листьях салата, что придает ему легкости и свежести. Традиционный норвежский рецепт с элементами морской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г листьев салата

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами. Поместите овощи в форму для запекания, равномерно распределите.
Шаг 2
Положите филе лосося на поверхность овощей, придавите ложкой.
Шаг 3
Смешайте сливки, лимонный сок, соль и перец в отдельной миске. Залейте смесь на лосось и овощи.
Шаг 4
Насыпьте сливочное масло на верхнюю часть блюда.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут.
Шаг 6
Снимите форму, выложите листья салата на блюдо и аккуратно накройте пирогом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг