Картофельный пирог с лососем по-норвежски

06.01.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный пирог с лососем по-норвежски
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось и мягкую картошку в хрустящей панке. Подается с салатом или овощами, создавая гармоничный вкус норвежской кухни. Тесто готовится из картофеля, яиц и муки, а начинка обогащена рыбой и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 200 г лосося
  • 1 штука лука
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, мелко порубите лук и добавьте в сковороду. Обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте яйца, муку и молоко в миске, добавьте соль и перец. Влейте смесь в сковороду с начинкой.
Шаг 4
Перемешайте до однородной массы и выложите в форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг