Картофельный пирог с луком и грибами
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное украинское блюдо, сочетающее в себе нежный картофель, ароматный лук и сочные грибы в хрустящей муки. Это питательный и вкусный пирог, идеально подходящий для семейных обедов или ужинов. Грибы добавляют глубину вкуса, а лук придаёт сочность и аромат.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 100 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими полосками, грибы нарежьте пластинками.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте картофель, лук с грибами, муку, яйца, соль и перец до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 5 минут, затем подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
