Картофельный пирог с луком и грибами

10.03.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный пирог с луком и грибами
Традиционное украинское блюдо, сочетающее в себе нежный картофель, ароматный лук и сочные грибы в хрустящей муки. Это питательный и вкусный пирог, идеально подходящий для семейных обедов или ужинов. Грибы добавляют глубину вкуса, а лук придаёт сочность и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими полосками, грибы нарежьте пластинками.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте картофель, лук с грибами, муку, яйца, соль и перец до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 5 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг