Картофельный пирог с луком и грибами по-чувашски

16.05.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельный пирог с луком и грибами по-чувашски
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее в себе нежный картофель, ароматный лук и сочные грибы. Запеканка готовится в одной посуде, что делает её удобной для приготовления на домашней кухне. Соус из сливок и специй придаёт блюду насыщенный вкус и лёгкую хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 200 г грибов
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте картофель с обжаренной смесью, посолите, поперчите. Выложите в форму, смешайте муку с яйцом и сливками, залейте в форму.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 180°C духовку, запекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг