Картофельный пирог с луком и сливками по-удмуртски

03.03.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с луком и сливками по-удмуртски
Глубокий и насыщенный вкус картофельного пирога с хрустящей корочкой, приготовленного по традиционному удмуртскому рецепту. Сочетание мягкой картошки, сладкого лука, сливок и сыра создает баланс между нежностью и ароматом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая простоту и насыщенность местной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте сливки, добавьте муку, перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Насыпьте сыр, равномерно распределите по поверхности. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут, разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг