Картофельный пирог с луком и сыром

23.03.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный пирог с луком и сыром
Горячий картофельный пирог с луком и сыром, приготовленный в духовке. Хрустящая корочка и мягкая начинка с овощами и сыром создают нежный вкус, идеально подходящий к мясным блюдам или супам. Блюдо сочетает в себе простоту и насыщенность, подчеркивая традиционные элементы русской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте обжаренный картофель, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, молоко, соль и перец. Влейте смесь в картофельно-луковую массу, добавьте сыр. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180 °C до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.8 мкг