Картофельный пирог с луком и ветчиной

03.12.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с луком и ветчиной
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля, сладковатый вкус лука и насыщенность ветчины. Ветчина предварительно обжаривается, а картофель запекается с сливками и сыром, создавая хрустящий верх. Подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 200 г ветчины
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 1 стакан муки
  • 50 г масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами. Залейте водой и посолите, затем варите до мягкости 20 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте вареный картофель с обжаренной ветчиной, луком, сливками, яйцами, сыром, солью и перцем. Выложите смесь в смазанную маслом форму.
Шаг 4
Посыпьте поверхность пирога мукой и равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
28
Белки
г
45
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг