Картофельный пирог с луком по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный нидерландский пирог из картофеля, запеченного с луком и хрустящей корочкой. Блюдо сочетает в себе мягкость картофеля, сладковатый вкус лука и нежный сырный соус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к мясу или брокколи.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3
- 50 г растительного масла
- 100 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 50 г сливочного масла
- 100 г тертого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук мелко порубите. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте картофель и готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, соль и паприку до однородной массы. Выложите смесь на картофель, равномерно распределив по поверхности. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 3
Посыпьте тертый сыр поверх пирога, добавьте сливочное масло и запекайте еще 10 минут до появления золотистой корочки. Остудите 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
