Картофельный пирог с луком по-нидерландски

30.05.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный пирог с луком по-нидерландски
Традиционный нидерландский пирог из картофеля, запеченного с луком и хрустящей корочкой. Блюдо сочетает в себе мягкость картофеля, сладковатый вкус лука и нежный сырный соус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к мясу или брокколи.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3
  • 50 г растительного масла
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук мелко порубите. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте картофель и готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, соль и паприку до однородной массы. Выложите смесь на картофель, равномерно распределив по поверхности. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 3
Посыпьте тертый сыр поверх пирога, добавьте сливочное масло и запекайте еще 10 минут до появления золотистой корочки. Остудите 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг