Картофельный пирог с мясом и грибами

10.03.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с мясом и грибами
Этот пирог сочетает в себе мягкие картофельные слои, ароматное мясо и нежные грибы, запечённые в сливочном соусе. Традиционный для чувашской кухни, он подаётся как горячее блюдо и подходит к любым гарнирам.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свинины
  • 200 г грибов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в кипящей воде с солью.
Шаг 2
Нарежьте мясо на кубики, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы пластинками, добавьте к мясу и тушите ещё 10 минут.
Шаг 4
Смешайте сваренное картофельное пюре с мясом и грибами, посолите, поперчите.
Шаг 5
В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте муку и варите до загустения, затем влейте в картофельную массу.
Шаг 6
Формуйте пирог в противень, посыпьте укропом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг