Картофельный пирог с мясом и грибами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе мягкие картофельные слои, ароматное мясо и нежные грибы, запечённые в сливочном соусе. Традиционный для чувашской кухни, он подаётся как горячее блюдо и подходит к любым гарнирам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свинины
- 200 г грибов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу укроп
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в кипящей воде с солью.
Шаг 2
Нарежьте мясо на кубики, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы пластинками, добавьте к мясу и тушите ещё 10 минут.
Шаг 4
Смешайте сваренное картофельное пюре с мясом и грибами, посолите, поперчите.
Шаг 5
В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте муку и варите до загустения, затем влейте в картофельную массу.
Шаг 6
Формуйте пирог в противень, посыпьте укропом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
