Картофельный пирог с салями и луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный картофельный пюре, обжаренные салями и лук, а также кремовый соус с тимьяном. Готовится в духовке и подаётся с сметаной, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит как основное блюдо на ужин или обед.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки колбасы
- 1 штука лука
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка тимьяна
- 100 мл сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кусочками салями и готовьте 5 минут, пока не станет мягким. Уберите в сторону.
Шаг 2
Вскипятите картофель в воде, затем протрите его через тёрку. Влейте молоко, добавьте муку, соль, перец и тимьян. Тщательно перемешайте, чтобы получилась густая смесь. Влейте сметану и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте пирог: в смазанную форму выложите картофельную смесь, затем равномерно распределите обжаренные салями и лук. Залейте оставшимся соусом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным салатом или свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
