Картофельный пирог с салями и сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо, вдохновлённое австрийской кухней, объединяет нежный картофельный пюре с насыщенным вкусом салями и тающим сыром. Готовится в форме пирога, который подаётся с хрустящей золотистой корочкой. Идеально подходит для семейных ужинов или как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г салями
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кожуре до мягкости. Дайте остыть и протрите через сито, чтобы получилось пюре.
Шаг 2
Нарежьте салями тонкими ломтиками, лук – кольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в пюре и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте яйца с мукой, посолите и поперчите. Залейте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока верх не подрумянится. Подавайте горячим.
Шаг 5
Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 10 минут для образования хрустящей корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
185 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
