Картофельный пирог с салями по-шведски
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой картофельный пирог с копчёной салями, приготовленный в духовке. Мягкий картофель сочетается с хрустящим луком и насыщенным мясом, а соус из молока и муки добавляет нежности. Это традиционное блюдо шведской кухни подаётся как основное к ужину или на закуску.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г салями
- 1 лук
- 200 мл молока
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте салями на сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте молоко, муку и соль, доведите до кипения. Влейте в форму, посыпанную маслом. Посыпьте картофельным пюре, сверху разместите обжаренные салями и лук.
Шаг 3
Залейте соусом, посыпьте яйцами, смешанными с маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут. Подавайте горячим.
Шаг 4
Для пюре отварите картофель, разомните вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
250 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
