Картофельный пирог с салями по-шведски

08.11.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный пирог с салями по-шведски
Густой картофельный пирог с копчёной салями, приготовленный в духовке. Мягкий картофель сочетается с хрустящим луком и насыщенным мясом, а соус из молока и муки добавляет нежности. Это традиционное блюдо шведской кухни подаётся как основное к ужину или на закуску.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г салями
  • 1 лук
  • 200 мл молока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте салями на сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте молоко, муку и соль, доведите до кипения. Влейте в форму, посыпанную маслом. Посыпьте картофельным пюре, сверху разместите обжаренные салями и лук.
Шаг 3
Залейте соусом, посыпьте яйцами, смешанными с маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут. Подавайте горячим.
Шаг 4
Для пюре отварите картофель, разомните вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 250 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг