Картофельный пирог с сельдью по-норвежски

09.10.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный пирог с сельдью по-норвежски
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее нежный картофель и соленую сельдь в хрустящей панке. Подается с зеленью и сметаной, подчеркивает простоту и аутентичность норвежской кухни. Сельдь предварительно отваривается, а картофель запекается с луком и специями, создавая насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г сельди
  • 1 лук
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами. Отварите сельдь в воде с лавровым листом и уксусом 10 минут, затем остудите и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Смешайте картофель, лук, сельдь, соль, перец и муку. Добавьте яйца и масло, тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавайте горячим с зеленью и сметаной.
Шаг 4
Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг