Картофельный пирог с сельдью по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее нежный картофель и соленую сельдь в хрустящей панке. Подается с зеленью и сметаной, подчеркивает простоту и аутентичность норвежской кухни. Сельдь предварительно отваривается, а картофель запекается с луком и специями, создавая насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г сельди
- 1 лук
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами. Отварите сельдь в воде с лавровым листом и уксусом 10 минут, затем остудите и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Смешайте картофель, лук, сельдь, соль, перец и муку. Добавьте яйца и масло, тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавайте горячим с зеленью и сметаной.
Шаг 4
Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, пирог готов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
