Картофельный пирог с сыром и говядиной

28.03.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельный пирог с сыром и говядиной
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, ароматную говядину и расплавленный сыр в одном тесте. Вдохновлено канадской традицией, но с добавлением оригинального сочетания ингредиентов для создания насыщенного вкуса и хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 1 штука лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и протрите через мелкую терку, добавив сливочное масло, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте говяжий фарш и готовьте 5–7 минут, пока не выйдет лишняя влага. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте обжаренное мясо с картофельным пюре, добавьте натертый сыр и равномерно распределите по форме для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 30–35 минут, пока верхний слой не подрумянится. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг