Картофельный пирог с сыром и колбасой по-канадски

05.04.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с сыром и колбасой по-канадски
Это блюдо объединяет нежный картофель, ароматную колбасу и расплавленный сыр в хрустящей карамелизованной корочке. Традиционный вариант канадской кухни, который подойдёт как для ужина, так и для семейного обеда. Вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г колбасы
  • 150 г сыра
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте колбасу, нарезанную ломтиками, и обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку с яйцами. Залейте этой смесью картофельно-колбасную массу.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг