Картофельный пирог с сыром и паприкой по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это традиционное венгерское блюдо сочетает в себе мягкий картофель, хрустящую кукурузную муку и ароматный сыр с паприкой. Пирог запекается до золотистой корочки и подается как самостоятельное блюдо или гарнир. Его нежная текстура и острый вкус делают его идеальным для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. паприки
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, сыр, паприку, соль и перец в глубокой миске.
Шаг 4
В отдельной посуде разведите кукурузную муку с молоком и яйцом, создавая густую смесь. Влейте в картофельную массу и перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
