Картофельный пирог с сыром и паприкой по-венгерски

28.03.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный пирог с сыром и паприкой по-венгерски
Это традиционное венгерское блюдо сочетает в себе мягкий картофель, хрустящую кукурузную муку и ароматный сыр с паприкой. Пирог запекается до золотистой корочки и подается как самостоятельное блюдо или гарнир. Его нежная текстура и острый вкус делают его идеальным для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. паприки
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, сыр, паприку, соль и перец в глубокой миске.
Шаг 4
В отдельной посуде разведите кукурузную муку с молоком и яйцом, создавая густую смесь. Влейте в картофельную массу и перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг